Am 11.11.2021 war es endlich soweit: Nach einer durch die Corona-Krise verursachten Verzögerung, konnten die Teilnehmer*innen der Fortbildungsreihe zum « Care – Gastronom » den Lehrgang mit der Präsentation ihrer Abschlussarbeiten erfolgreich beenden.
Care Gastronomie richtet sich an Köche und Köchinnen, Mitarbeitende in der Hauswirtschaft sowie der Hotellerie in Altenhilfeeinrichtungen. Es ist ein Ansatz, der sich vor allem auf die Fähigkeiten und Kompetenzen der Bewohnerinnen und Bewohner und nicht auf deren Defizite konzentriert. Die Bewohnerinnen und Bewohner werden als Menschen mit eigenen Essbiografien ernst genommen und partnerschaftlich in die Mahlzeitenplanung einbezogen.
Zu der Abschlussveranstaltung konnten Jörg Bidinger von geroPRO und Seminarleiter Markus Biedermann auch eine Reihe Heimleiter*innen begrüßen, die es sich nehmen lassen wollten, sich selbst von der hohen Qualität der vorgestellten Präsentationen ihrer Mitarbeiter*innen zu überzeugen.