GERO - Kompetenzzenter fir den Alter
20 RUE DE CONTERN, ITZIG, Luxembourg
Beschreibung
Eine nährstoffreiche Ernährung ist eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben. Gesundheitsmanagerin und Fitness-Expertin Rebecca Wolff erklärt praxisnah und anschaulich Grundbegriffe wie Nahrung, Verdauung und Resorption. Die Hauptnahrungsbestandteile Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette sowie deren Eigenschaften und Aufgaben werden ebenso thematisiert wie die Bedeutung der Flüssigkeitszufuhr.
Ferner geht es um die Qualität unserer Ernährung: Beziehe ich die Lebensmittel regional und achte auf Nachhaltigkeit? Verzehre ich saisonales Obst und Gemüse? Sind Bio- oder Markenprodukte gesünder als no name-Artikel? Was muss ich bei verarbeiteten Lebensmitteln beachten und welche Rolle spielen dabei Zusatzstoffe wie z. B. Aspartam? Fertigessen und Fastfood – wie viel ist vertretbar?
Andere Veranstaltungen
15
Januar2025
Besichtigung
Schnupperkurs CK Fitness - Bertrange
16
Januar2025
Workshop
Pilotstudie „Augmented Reality“